"GLOBAL INK RG" Solusi Kebutuhan Tinta Isi Ulang Spidol Whiteboard | Praktis Efisien dan Hemat | Tersedia Kemasan 100 ml dan 1 Liter | Melayani Pengiriman Seluruh Daerah | Hubungi: 081 33 111 3451

BERITA TERKINI

Kecelakaan Ngawi: Laka Karambol Tiga Kendaraan, Satu Orang Tewas Seketika

Teropongnusa.com, NGAWI - Kecelakaan beruntun melibatkan tiga kendaraan roda empat terjadi di Jalan Raya Ngawi-Caruban kilometer 17-18 masuk Desa Kedungmiri, Kecamatan Karangjati, Ngawi. Peristiwa tragis tersebut terjadi sekitar pukul 00.30 WIB pada Kamis dini hari, (21/12).

Kendaraan yang terlibat antara lain Toyota Fortuner nopol B 1413 SJQ, truk gandeng nopol W 9000 UW dan bus pariwisata Putra Berdikari nopol S 7223 UW.

Akibat kecelakaan itu, Umi Rahayu (32) warga Desa Balongrejo, Kecamatan Bagor, Nganjuk selaku sopir Toyota Fortuner warna hitam tewas di lokasi kejadian setelah mengalami luka di sekujur tubuhnya. Selain sopir, tiga penumpang lainnya mengalami luka-luka antara lain Susanto (38) warga Desa Balongrejo, Kecamatan Bagor, Nganjuk mengalami patah tangan kanan.

Demikian juga Rubiyanti (28) perempuan asal Jalan Letjen Suparman Kota Nganjuk menderita bengkak pada dahi, robek bibir bagian atas dan kondisi tidak sadarkan diri. Selain itu Suyani (35) perempuan yang tercatat sebagai warga Kecamatan Pace, Kabupaten Nganjuk mengalami luka lebam pada bibir namun kondisinya sadar.

Informasi yang berhasil dihimpun menyebutkan kecelakaan tersebut bermula dari mobil Toyota Fortuner melaju dari arah Ngawi atau barat sedangkan di belakangnya ada bus pariwisata Putra Berdikari. Dalam waktu bersamaan dari arah berlawanan atau didepan mobil Toyota Fortuner tengah melintas truk gandeng.

“Menurut keterangan dari saksi yang diperiksa, mobil Toyota Fortuner tanpa diketahui secara jelas mendadak haluannya terlalu ke kanan. Kemungkinan sopirnya Umi Rahayu itu kondisinya mengantuk dan karena jarak terlalu dekat dengan truk gandeng maka tabrakan dari arah depan terjadi,” jelas Kasatlantas Polres Ngawi, AKP Rukimin.

Setelah menghantam truk gandeng, mobil Toyota Fortuner terlempar ke sisi kanan jalan. Sedangkan bus pariwisata yang dikemudikan Joko Susilo (49) warga Desa Watudakon, Kecamatan Kesamben, Jombang tidak bisa menghindar dan menabrak truk gandeng yang disopiri Supriyanto (40) warga Desa Klangon, Kecamatan Saradan, Madiun.

“Pasca kejadian, untuk korban yang meninggal langsung kita evakuasi ke kamar mayat RSUD dr Soeroto Ngawi, sedangkan penumpang yang luka-luka seketika itu dilarikan ke RS Widodo. Dengan kejadian ini kita berharap bagi pengemudi jika merasa kelelahan silahkan istirahat dulu jangan sampai terjadi kecelakaan. Ingat keselamatan adalah segalanya,” pungkas AKP Rukimin. (pr-tn)