"GLOBAL INK RG" Solusi Kebutuhan Tinta Isi Ulang Spidol Whiteboard | Praktis Efisien dan Hemat | Tersedia Kemasan 100 ml dan 1 Liter | Melayani Pengiriman Seluruh Daerah | Hubungi: 081 33 111 3451

BERITA TERKINI

Bupati Suprawoto Berbagi Telur Ayam



TEROPONGNUSA.COM | MAGETAN - Bertempat di Jalan Tembus Pasar Sayur Magetan, dua ton telur ayam dibagikan Bupati Magetan, Suprawoto, ke masyarakat yang kurang mampu hingga panti asuhan serta panti jompo.

 

Kegiatan yang digelar pada Jumat 8 Oktober 2021 ini, atas kerjasama Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Magetan bersama beberapa lembaga sosial diantaranya FOZ Jatim, FOZDA Madiun serta LAZ.

 

Kolaborasi Sedekah Telur, Bantu Peternak Ayam Petelur Bangkit, merupakan tema dalam gelaran kali ini.

 

Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Magetan, Nur Haryani mengatakan, telur-telur yang dibagikan tersebut berasal dari peternak lokal Magetan yang dibeli dengan harga di atas pasaran.

 

Sehingga dengan adanya kegiatan semacam ini, diharapkan bisa membantu peternak yang saat ini sedang mengalami kerugian akibat dari anjloknya harga telur di pasaran.

 

Di sisi lain, dengan dibagikannya telur secara gratis, juga merupakan bentuk kepedulian pemerintah daerah dalam meringankan beban masyarakat yang kurang mampu.

 

Sementara, dalam menanggapi anjloknya harga telur di pasaran, Bupati Suprawoto mengatakan, bahwa itu adalah persoalan ekonomi secara makro, sehingga tidak bisa diselesaikan hanya oleh pemerintah daerah saja.

 

Tetapi Ia menyebut, salah satu solusi daripada persoalan anjloknya harga telur adalah dengan diadakannya kegiatan seperti kali ini.

 

“Persoalannya komplek, tidak bisa pemerintah kabupaten menyelesaikan persoalan ini secara tuntas, karena ini persoalan ekonomi secara makro,” ungkap Bupati Suprawoto.(NYR)